GÉRARD NICOLAS
Cellulaire : 450-898-1137
Adresse : 10 rue Dupuis, Saint-Jacques de Montcalm,
Québec,
Canada J0K 2R0
Messages :
(450) 839-3101
Date de naissance : 28 novembre 1957.
Langues parlées : Français, anglais, espagnol.
COMPÉTENCES ET OBJECTIFS:
Cuisinier
d'établissement industriel.
Cuisine française ou continentale.
Facilité d'adaptation en différents environnements.
Gestion de cuisine avec multiples employés.
Formation. Méthode de travail efficace.
Création de plusieurs variétés de menus.
FORMATION PROFESSIONNELLE
1980
Diplôme Services de bar et restaurant
Institut de Tourisme et d'hôtellerie du Québec, Montréal
1979
Diplôme Études générales oenologiques
Amicale des Sommeliers, Montréal
1976
Cuisine professionnelle (Secondaire V)
Institut de Tourisme et d'hôtellerie du Québec, Montréal
EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE
1er avril 2010 à juin 2012
Avion Gold Corporation - Toronto (Ontario), Canada -
Mine aurifère - Endroit : Tabakoto, Mali (Afrique de l'Ouest)
Chef administrateur de cuisine, gestion de cuisine, élaboration de menus variés, formation de cuisiniers locaux.
2007-2009
Resto Pub du Lac Mercier, 8 chemin du Village, Mont-Tremblant, Québec.
2005-2007
Contrats sur appels avec SNC Lavalin;
Café Antoine et Marina K, Labelle, Tremblant, QC (saison estivale)
2004
Restaurant Auberge médiévale Le Griffon de la gare, Labelle
(Québec)
Chef cuisinier. Fine cuisine française.
Dans la veille gare de Labelle. Gastronomie et événements
toutes saisons.
1999-2003
Chef de production, Microbrasserie La Diable
Mont-Tremblant (Village alpin).
Mai-juillet 1999
Chef cuisinier, Hostal de La Playa
République Dominicaine (Cabarete)
Responsable de l'ouverture des cuisines de l'hôtel sous nouvelle administration.
1997-98
Chef, Jalinar International, SNC Lavallin
Libye (Afrique), Base-vie Tazerbo, désert Sahara, 250 résidents
1997
Cuisinier, Auberge Mont-Gabriel (Mont-Rolland, Québec)
Cuisinier de jour, préparation buffets chauds et froids.
1994-96
Chef cuisinier, Restaurant La petite Bouffe (St-Denis-sur-Richelieu)
Brasserie de jour, et cuisine française de soir.
1993-94
Co-propriétaire, Chef cuisinier,
Restaurant Les Petits oignons (St-Marc-sur-Richelieu)
Salle à manger et terrasse (100 pers.). Cuisine française.
1986-93
Premier cuisinier (sur appel).
Centre d'Accueil Dominique Savio Maimbourg (Montréal)
Centre Jeunesse. 200 x 3 repas/jour.
1985-93
Cuisinier (fin de semaine), Ministère de la défense nationale (Montréal)
Moyenne 300 déjeuners, 300 dîners.
1987-88
Chef cuisinier, Polyvalente la Magdeleine (La Prairie)
800 repas midi/semaine.
1986
Chef cuisinier, Brasserie Le Carrefour (Varennes, Qc)
650 repas midi/semaine.
1985
Cuisinier responsable des services alimentaires
West Island College / Voilier le Pogoria
Voilier-école faisant le tour du monde dans le cadre de l'Année internationale
de la Jeunesse. 60 x 3 repas/jour.
1981-84
Cuisinier (équipe de 20 cuisiniers)
International Catering Service (Algérie)
Dans le cadre de l'érection du monument de l'Indépendance d'Algérie.
6,500 repas/jour.
1976-81.
Cuisinier. Restaurant La Grange.
St-Charles-sur-Richelieu. 500 repas/jeudi au dimanche. |